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Informations à destination des commerçants du secteur alimentaire.

COMMUNICATION du Cabinet du Gouverneur de la province de Namur Denis MATHEN

 

Madame, Monsieur,


Les mesures décidées dans la lutte contre le coronavirus impactent tous les secteurs de notre société. Elles sont difficiles mais nécessaires. Il s’agit, en évitant la propagation du virus, de ne pas saturer notre réseau de soin, et donc de sauver des vies !

De manière spécifique, les commerces du secteur de l'alimentaire peuvent actuellement rester ouverts en semaine et le week-end.

Néanmoins, l'on constate encore trop souvent des comportements inappropriés tant de la part de clients que de certains commerçants, de même que la non prise de mesures d'hygiène suffisamment adéquates.

Nous sommes bien conscients des difficultés que rencontre le secteur en termes de viabilité économique mais il est vraiment indispensable de rappeler les consignes d'hygiène et d'adapter les fonctionnements :

- lavage des mains au savon entre 40 et 60 secondes,

- port de gants,

- limitation le nombre de clients en même temps,

- respect de la distance d'1m50,

- éternuer dans son coude,

- favoriser les paiements par carte,

- désinfection des surfaces et étals,

- ne pas laisser les produits dans un air confiné,

- désinfection régulière des portes et clenches de porte, des tiroirs aliments (pains...)

- etc.

N'hésitez pas à nous contacter dans ce cadre

En vous remerciant d'avance

 

Christian HEBRANT
Chef de Cabinet